История
Коммунальное хозяйство в г. Глубокое было сформировано в июле 1944 года решением первого заседания Глубокского городского Совета с целью восстановления разрушенного города, ремонта и очистки питьевых колодцев, мостовых и тротуаров. Первоочередной задачей горкомхоза было строительство и ввод в эксплуатацию в феврале 1945 г. городской бани. К концу 40-ых годов в городе насчитывалось 48 улиц. По мере восстановления разрушенного хозяйства и увеличения численности населения менялись поставленные задачи перед коммунальным хозяйством:
1950 г. – началось восстановление Районного Дома Культуры;
1955 г. – освоен выпуск тротуарных плит для благоустройства города;
1961 г. – сдана в эксплуатацию новая баня на 100 помывочных мест, начато строительство первой городской котельной;
1964 г. – начато строительство водопроводных сетей в г. Глубокое;
1968 г. – оборудована прачечная, заасфальтированы первые улицы (ул. Советская), решаются вопросы уличного освещения и озеленения города;
1972 г. – сдана в эксплуатацию городская котельная по ул. Мира, которая функционирует после проведения реконструкции;
1996 г. – проведена реконструкция городской котельной по ул. Мира;
2015 г. – завершена реконструкция городской бани.
Коммунальное хозяйство г. Глубокое сегодня.
На сегодняшний день структурное подразделение УП ЖКХ Глубокского района складывается из следующих производственных участков: участок банно-гостиничного хозяйства, жилфонд, участок транспорта, участок благоустройства, участок многоотраслевых услуг, электроцех, а также производственные участки Подсвилье, Удело, Ломаши и Шуневцы. Среднесписочная численность работающих – 341 человек.