О порядке проведения раскопок на территории Глубокского района

06.08.2019

О порядке проведения раскопок на территории Глубокского района

        Выдачу специальных разрешений (ордеров) на проведение раскопок на территории Глубокского района при производстве земляных работ юридическими и физическими лицами (далее – производители работ) при строительстве, реконструкции, ремонте зданий, сооружений, инженерных сетей, проведении благоустройства и озеленения территорий, выполнении других видов работ, связанных с разработкой грунта и (или) нарушением покрытий (асфальтобетонных, бетонных, грунтовых и других) дорог, улиц, площадей, других мест общего пользования осуществляет унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Глубокского района.
    Для проведения раскопок производитель работ подает в Глубокское РУП ЖКХ заявление о разрешении проведения раскопок. К заявлению прилагается схематический план, отображающий границы производства работ, а при необходимости – чертеж.
    Глубокское РУП ЖКХ в трехдневный срок со дня подачи заявления подготавливает специальное разрешение (ордер) на проведение раскопок на территории Глубокского района.
    Производители работ, получившие ордер, обязаны руководствоваться порядком проведения ремонтных, строительных и земляных работ и соблюдать условия их выполнения, указанные в ордере.
    Проведение раскопок без получения ордера на территории Глубокского района запрещено.
    Проведение без соответствующего разрешения раскопок улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования, отсутствие ограждений в местах проведения раскопок или ненадлежащее их содержание, а равно непринятие мер по приведению мест раскопок в порядок в установленные сроки влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.


Назад к списку новостей